Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Falafel, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und in Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden und auf die Falafel Bällchen geben.
7. Schritt
Alles in ein Dürüm Wärme und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafel Bällchen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel Bällchen auch im Ofen backen, anstatt sie in Olivenöl anzubraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und der Falafel hervorhebt und die Säure des Weines die Süße des Käses ausgleicht.